Politique de Confidentialité

Politique de protection des données et consentement à l’utilisation des données de Bijoux Indiscrets

La protection des données est une question de confiance et votre confiance est essentielle à nos yeux. Afin que vous vous sentiez en toute sécurité lorsque vous venez sur notre site, nous respectons strictement les lois concernante traitement de vos données à caractère personnel. Nous souhaitons ici vous informer sur la saisie et l’utilisation de vos données. La politique de protection des données suivante vous indique les données qui seront saisies sur notre site web, quelles données seront traitées et utilisées et de quelle manière, ainsi que les personnes auxquelles vous adresser pour toute question à cet égard.

 

1. Organe compétent et droits de la personne concernée

L’organe compétent pour la saisie, le traitement et l’utilisation de vos données à caractère personnel au sens de la loi fédérale sur la protection des données est Bijoux Indiscrets SL. Vous pouvez joindre Bijoux Indiscrets dans sa qualité d’organe compétent aux coordonnées suivantes :

- Par courrier : Bijoux Indiscrets SL, Carrer de Viladomat, 291, 08029 Barcelona

- Par téléphone: + 34933688222

- Par e-mail : contact@bijouxindiscrets.com

Vous pouvez à tout moment et gratuitement solliciter (i) l'accès à vos données (ii) leur rectification (iii) leur suppression (iv) la restriction de leur utilisation et/ou (v) leur portabilité. À cette fin, veuillez prendre contact en utilisant les coordonnées ci-dessus.

Si vous souhaitez vous opposer à la saisie, au traitement ou à l’utilisation totale ou partielle de vos données par Bijoux Indiscrets conformément à la présente politique de protection des données, vous pouvez adresser votre opposition par e-mail ou par courrier aux coordonnées ci-dessus.

 

2. Saisie, traitement et utilisation des données à caractère personnel

 Qu’est-ce que sont les données à caractère personnel ?

Les données à caractère personnel sont des indications concrètes ou personnelles relatives à une personne physique déterminée ou déterminable. Il s’agit par exemple de votre nom, de votre numéro de téléphone, de votre adresse, ainsi que de toutes les données de base que vous indiquez lors de votre inscription et de la création de votre compte client.

 

Pourquoi avons-nous besoin de ces données ?

Nous saisissons, enregistrons et traitons vos données pour :

(i) l’ensemble du processus d’achat, y compris pour les éventuelles garanties ultérieures, l’administration technique (voir paragraphe 2.1.) ;

(ii) à des fins marketing propres (pour plus d’informations, voir paragraphe 2.2) ;

(iii) ainsi que pour lutter contre les infractions et les fraudes.

 

Avec qui partageons nous vos données ?

Vos données à caractère personnel seront uniquement transmises à des tiers si la loi l’autorise, y compris aux fins d’exécution du contrat, aux fins de facturation, à des fins marketings ou si vous y avez consenti auparavant. Nous partageons par exemple vos données avec des prestataires de services tiers utilisés pour les paiements et cartes de crédit, les envois et livraisons, l’hébergement, l’administration et la gestion de vos données, la distribution d’e-mails, les recherches et analyses, la gestion de la marque et les promotions de produits, ainsi que pour l’administration de certains services et fonctionnalités. Dans le cadre de l’exécution de la commande, les prestataires auxquels nous faisons appel (tels que le transporteur, les logisticiens, les banques) reçoivent par exemple, de notre part, les données nécessaires à l’exécution de la commande et du contrat. Nos prestataires peuvent uniquement utiliser les données ainsi transmises pour l’exécution de leur mission. Quand nous utilisons des parties tiers, nous nous assurons que ces parties tiers ont des mesures techniques et organisationnelles adéquates afin d’assurer la protection des données auxquels ils accèdent. Certains des destinataires avec qui Bijoux Indiscrets partage vos données personnelles peuvent être situés dans des pays autres que celui dans lequel vos données personnelles ont été initialement collectées. Les lois dans ces pays peuvent ne pas fournir le même niveau de protection des données personnelles que celui du pays dans lequel celles-ci ont été initialement fournies. Néanmoins, lorsque nous transférons vos données à des destinataires dans d’autres pays, en ce compris les Etats-Unis, nous protégeons ces informations dans les conditions décrites dans la présente politique de confidentialité et en conformité avec la loi applicable.

 

Combien de temps conservons-nous vos données ?

Vos données personnelles seront conservées aussi longtemps que nécessaire pour réaliser les finalités exposées dans cette politique de confidentialité (sauf si une durée de conservation plus longue est requise par la loi applicable). En général, cela signifie que nous conserverons vos données personnelles tant que vous conserverez votre compte Bijoux Indiscrets ou resterez abonné à notre Newsletter. Pour les données personnelles relatives aux achats de produits, nous pouvons être amenés à les conserver plus longtemps afin de nous conformer à des obligations légales (telles que la réglementation fiscale ou en matière de vente et à des fins de garantie).



2.1 Compte client
Pour tous les clients qui s’inscrivent avec la fonction « S’inscrire », nous créons un compte client, à savoir un accès direct aux données de base enregistrées chez nous, protégé par un mot de passe. Vous pouvez notamment consulter les données relatives aux commandes passées, en cours ou récemment envoyées ou gérer vos données personnelles et la newsletter.

 

Il convient d’indiquer impérativement les données suivantes pour créer un compte client (données obligatoires):

- votre adresse électronique

- votre mot de passe

- votre prénom

- votre nom

Vous devez uniquement indiquer votre adresse de facturation et de livraison si vous passez une commande. Pour traiter votre commande, nous avons besoin de votre nom, de votre adresse et de vos données de paiement corrects. Nous avons besoin de votre adresse électronique pour pouvoir confirmer la réception de votre commande et son expédition, et plus généralement pour communiquer avec vous. De plus, nous utilisons votre adresse électronique pour votre identification (comme identifiant de connexion) lorsque vous vous connectez à votre compte client.

2.2 Newsletter

Pour envoyer la newsletter, nous utilisons l’adresse électronique que vous avez indiquée (lors de la création de votre compte ou de la souscription à la Newsletter). Nous avons besoin, à cette fin, que vous confirmiez, en qualité de détenteur de l’adresse électronique, consentir à la réception de la newsletter.

Vous pouvez à tout moment vous opposer à la réception de la Newsletter, sans payer d’autres frais que les frais de transmission aux tarifs de base. Une notification sous forme de message adressée aux coordonnées mentionnées au paragraphe 1 (par ex. par e-mail ou courrier) suffit. Bien entendu, vous trouverez un lien de désinscription dans chacune des newsletters.

 

3. Cookies

Vous n’êtes pas tenus d’accepter les cookies pour aller sur notre site. Toutefois, nous vous signalons que le fonctionnement de notre site et de nos services est limité si vous n’autorisez pas les cookies.

 Quelles sont les données enregistrées dans les cookies ?

Seules des données pseudonymes sont enregistrées dans les cookies utilisés par Bijoux Indiscrets. Lors de l’activation du cookie, un numéro d’identification lui est attribué et vos données à caractère personnel ne sont aucunement affectées à ce numéro d’identification. Votre nom, votre adresse IP ou toute donnée similaire permettant une affectation directe du cookie à votre personne ne sont pas enregistré dans le cookie. Sur la base de la technologie des cookies, nous recevons uniquement des informations pseudonymisées, s’agissant par exemple des pages de notre boutique que vous avez consultées, des produits que vous avez regardés, etc.



Comment empêcher l’enregistrement de cookies ?

Vous pouvez paramétrer votre navigateur de sorte que l’enregistrement de cookies soit soumis à votre autorisation et de manière à empêcher que d’autres cookies soient déposés à l’avenir.

En règle générale, la fonction assistance de la barre de menu de votre navigateur vous indique comment refuser les nouveaux cookies et bloquer les cookies déjà reçus.

 

4. Fichiers journaux

Tout accès au site de Bijoux Indiscrets Entraîne la transmission, par le navigateur, de données d’utilisation qui seront enregistrées dans des fichiers journaux, les fichiers journaux dits de serveur. Les blocs de données enregistrés contiennent les données suivantes : date et heure de la consultation, nom du site consulté, adresse IP, URL de référence (URL d’origine à partir de laquelle vous êtes venus sur le site), volume de données transférées, produit et informations sur la version du navigateur utilisé.

Nous analysons ces blocs de données contenus dans les fichiers journaux afin d’améliorer notre offre et le site de Bijoux Indiscrets, le rendant plus accueillant, détecter les erreurs et y remédier et gérer les capacités du serveur.

 

5. Analyse web

Afin d’améliorer et d’optimiser sans cesse notre offre, nous utilisons des technologies dites de tracking. À cet effet, nous utilisons les services de Google Analytics.

Ce site utilise Google Analytics (Universal), un service d’analyse de sites internet fourni par Google Inc. (www.google.fr). Google (Universal) Analytics utilise des méthodes qui permettent une analyse de votre utilisation du site, par exemple avec des « cookies », fichiers textes enregistrés sur votre ordinateur. Les informations générées relatives à votre utilisation du site sont en règle générale transmises et stockées sur un serveur Google situé aux États-Unis. Par l’activation de l’anonymisation de l’IP sur ce site, l’adresse IP est abrégée avant la transmission dans les États membres de l’Union européenne ou de l’Espace économique européen. L’adresse IP complète n’est transmise que dans des cas exceptionnels à un serveur de Google aux États-Unis où elle sera alors abrégée. L’adresse IP anonyme transmise par votre navigateur dans le cadre du service Google Analytics n’est pas recoupée avec d’autres données détenues par Google.

Vous pouvez empêcher la saisie et le traitement par Google des données générées par le cookie concernant votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) en téléchargeant et en installant le plugin disponible via le lien suivant: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr .


6. Questions ou Commentaires 

Si vous souhaitez nous faire part de vos commentaires ou si vous avez des questions ou des préoccupations, ou si vous souhaitez exercer vos droits en lien avec vos données personnelles, vous pouvez nous contacter via les coordonnées ci-dessus (Paragraphe 1).

Si vous nous contactez au sujet d’une plainte à propos de vos données personnelles, celle-ci sera traitée en vue de la résoudre de façon efficace et en temps opportun. Vous bénéficiez également du droit d’introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle compétente dans le pays de votre lieu de résidence.



On t´attendait !!
La quête du plaisir ne pouvait pas débuter sans toi, et... Tu es enfin là !